Чубаров раскритиковал заявления о смягчении санкций против РФ

16.08.2016, 15:47
Чубаров раскритиковал заявления о смягчении санкций против РФ - Фото
Рефат Чубаров

Политики в мире не должны игнорировать тему соблюдения прав человека в оккупированном Крыму, говорит глава Меджлиса Рефат Чубаров

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров указывает на двойственность позиций ряда европейских политиков в отношении России и аннексированного ею Крыма. Об этом сообщает Крым. Реалии.

"Мы видим такую, знаете, двойственность позиций политиков международного уровня. И здесь я хотел бы в качестве примера обратить внимание на ряд заявлений, которые в последнее время прозвучали со стороны министра иностранных дел Германии Штайнмайера", - сказал Чубаров.

"Вот эти постоянные взывания о том, что санкции могут быть уменьшены или сняты в результате, если Россия будет следовать договоренностям в ходе минских соглашений, это говорит о том, что часть европейских политиков сознательно уходит от необходимости вообще говорить о соблюдении прав человека на территории, подконтрольной сегодня Российской Федерации", - отметил Чубаров.

Он считает, что политики в мире не должны игнорировать тему соблюдения прав человека в оккупированном Крыму.

По словам Чубарова, тема репрессий крымских татар в Крыму в ходе недавней встречи глав МИД Германии и России не поднималась.

Штайнмайер  заявил, что внутри Европейского союза растет количество противников продления санкций против России.

Европейский парламент 12 мая в рамках дебатов о состоянии демократии и прав человека в мире проголосовал за резолюцию о положении крымских татар в аннексированном Россией Крыму. Евродепутаты потребовали расширения черного списка лиц, подпадающих под санкции ЕС - как следствие запрета Меджлиса. Они призвали все страны ЕС строго соблюдать санкционный режим, введенный против РФ в связи с аннексией.

12 мая президент Петр Порошенко заявил о необходимости существенного усиления санкций против России в связи с массовыми арестами и нарушениями прав крымских татар на оккупированном Россией полуострове.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами