Чубаров: Страна-агрессор РФ должна быть исключена из ПАСЕ и ОБСЕ

21.09.2016, 10:52
Чубаров: Страна-агрессор РФ должна быть исключена из ПАСЕ и ОБСЕ - Фото
Рефат Чубаров

По мнению Рефата Чубарова, Россия как страна-агрессор должна быть выброшена из Парламентской ассамблеи совета Европы, ОБСЕ и ПАЧЭС

Россия как страна-агрессор должна быть исключена из ПАСЕ и ОБСЕ, уверен глава Меджлиса крымско-татарского народа, депутат Рефат Чубаров. Об этом он заявил в своем выступлении в парламенте, передает корреспондент ЛІГА.net.

Напомним, что вчера Верховная Рада приняла заявление о непризнании выборов в Российскую Госдуму, поскольку они проводились в том числе и в оккупированном Крыму. Чубаров подчеркнул, что нужно усилить работу с международными партнерами и убедить их принять аналогичное решение.

"Россия как страна-агрессор должна быть выброшена из Парламентской ассамблеи совета Европы, ОБСЕ и Парламентской ассамблеи черноморского экономического сотрудничества", - заявил он.

20 сентября 2016 года Верховная Рада Украины объявила нелегитимным новый состав Госдумы РФ. В Украине ее полномочий по принятию каких-либо решений в РФ не признают в связи с участием аннексированного Крыма в так называемых выборах. Кроме того, Евросоюз и десятки отдельных государств не признали полномочия депутатов, якобы избранных в Госдуму от Крыма. Легитимность Госдумы в целом поставили под сомнение в Польше.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить