Чумак заявил, что его хотят "вытеснить" из парламента

27.01.2016, 22:10
Чумак заявил, что его хотят
Виктор Чумак

По словам депутата от БПП Виктора Чумака, сегодня регламентный комитет Верховной Рады проголосвал за снятие с него депутатских полномочий

Народный депутат от БПП Виктор Чумак заявляет, что регламентный комитет Верховной Рады сегодня проголосовал за вынесение в зал представления о сложении с него депутатских полномочий. Об этом он написал у себя в Facebook.

"Сегодня регламентный комитет ВРУ проголосовал за то, чтобы вынести в зал представление о сложении с меня депутатских полномочий. Несмотря на то, что свое заявление по этому поводу я еще в начале недели отозвал", - сообщил он.

Чумак пояснил, что главным аргументом комитета является распоряжение Кабмина о назначении депутата на должность в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК), что якобы говорит о совмещении должностей Чумаком.

"В конце 2015 года Кабмин издал распоряжение о моем назначении в НАЗК, но пока не пройдет конкурс относительно избрания двух членов этого агентства, его создание и регистрация в государственном реестре в качестве юридического лица заблокированы", - добавил он.

Вместе с тем, в комментарии ЛІГА.net нардеп сообщил, что на данный момент он никаких должностей не совмещает. "Проконсультировавшись с юристами, я пришел к выводу, что никаких должностей я пока не совмещаю", - пояснил политик.

Кроме того, нардеп добавил, что "один всем известный народный депутат" заявил, что Чумака "никак не вытеснят" из парламента. "Дождаться пока все процессы произойдут естественным образом и все точки над "і" будут расставлены, никто не собирается. Вытеснять - значит вытеснять. Закон им не указ", - резюмировал Чумак.

Отметим, в комментарии газете День первый замглавы фракции БПП Игорь Кононенко заявил следующее: "Больше всех за депутатские кресла держатся те, которые кричат. Того же Лещенко, Залищук и Чумака попробуй "выдавить" из парламента. А люди самодостаточные совершенно не держатся. Есть какие-то амбиции и позиции, то развернулся и ушел ", - сказал он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации