UA

Cуд оставил активиста антимайдана Топаза под арестом

12.05.2014, 14:46
Cуд оставил активиста антимайдана Топаза под арестом - Фото
Топаз (фото - mvs.gov.ua)

Апелляционный суд Харьковской области оставил под арестом активиста антимайдана Игната Крамского, известного под именем Топаз. Он останется под стражей как минимум до 28 мая, сообщил адвокат Крамского Александр Шадрин.

"Сегодня суд оставил без удовлетворения нашу жалобу и оставил в силе решение суда первой инстанции об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей до 28 мая. При этом суд не принял во внимание ни то, что сегодня оканчивается срок досудебного расследования, ни иные наше аргументы", - цитирует Сегодня Шадрина.

Он добавил, что "все национальные способы защиты исчерпаны - остается только обращение в Европейский суд".

Напомним, Крамской был задержан 28 марта в рамках уголовного производства, открытого по факту штурма Харьковской облгосадминистрации 1 марта. Его подозревают в организации массовых беспорядков (ч.1 ст.294 УК Украины). 29 марта Ленинский райсуд Харькова избрал меру пресечения для него в виде круглосуточного домашнего ареста. 7 апреля он сломал электронный браслет и ушел из дома. Крамской был участником охраны антимайдана в Мариинском парке в Киеве. Он стал известен по позывному Топаз после появления в интернете видео, снятого в лагере антимайдана. 16 апреля Топаз был объявлен в розыск. А 25 апреля сотрудники Службы безопасности Украины задержали его во время встречи с журналистами российского телеканала LifeNews. 26 апреля Киевский районный суд Харькова принял решение об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога до 28 мая.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости