UA

Cуд РФ приговорил сына Джемилева к 5 годам лишения свободы

10.06.2015, 17:03
Cуд РФ приговорил сына Джемилева к 5 годам лишения свободы - Фото
Хайсер Джемилев (фото - radiosvoboda.org)

Хайсер Джемилев, сын экс-главы Меджлиса крымскотатарского народа Мустафы Джемилева приговорен Краснодарским краевым судом (РФ) к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима. Об этом в своем микроблоге Twitter написал адвокат Николай Полозов.

"Приговором Краснодарского краевого суда Хайсер Джемилев приговорен к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Приговор обжалую", - написал он.

"Двухлетнее пребывание под стражей засчитывается Хайсеру Джемилову в счет лишения свободы день за день. Более того через полгода возможно УДО", - добавил адвокат.

Напомним, ранее в Краснодарском краевом суде коллегия присяжных признала Джемилева виновным в хранении оружия и боеприпасов, а также причинении смерти по неосторожности.

Хайсера Джемилева задержали 27 мая 2013 года во дворе его дома в Бахчисарае, где от выстрела в голову погиб 44-летний строитель Февзи Едемов.

Милиция открыла уголовное производство по ч.1 ст.115 Уголовного кодекса (умышленное убийство). Киевский райсуд Симферополя избрал Хайсеру Джемилеву меру пресечения в виде содержания под стражей.

После аннексии Крыма следственные органы решили "расследовать" его дело заново. В то же время Апелляционный суд Киева расценил действия Хайсера как убийство по неосторожности и постановил освободить его из-под стражи. Европейский суд по правам человека также вынес решение об освобождении Джемилева-младшего. Однако Россия отказывается его выполнять. Хайсера вывезли из крымского СИЗО в Краснодарский край.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости