Cудебные решения могут выполняться только до 22:00, - Ярема

11.12.2013, 15:01
Cудебные решения могут выполняться только до 22:00, - Ярема - Фото
Виталий Ярема

Правоохранители не имеют права обеспечивать исполнение судебного решения по ночам

Оппозиция напоминает силовикам, что все судебные решения, в том числе и об освобождении митингующими улицы Институтской, должны выполняться до 22:00. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил народный депутат от Батькивщины, генерал-лейтенант милиции в отставке Виталий Ярема.

"Они были намерены очистить улицу Институтскую и таким образом обеспечить исполнение судебного решения. Хочу отметить, что судебные решения, в соответствии с законом, выполняются судебными исполнителями до 22:00. Исключение - если исполнение судебного решения уже началось и его невозможно завершить до 22:00. Тогда это может продолжаться. И ни в коем случае это не в час ночи должно происходить, как сегодня. Это говорит о том, что со стороны руководства МВД и лиц, которые принимали решение о применении силы против митингующих, совершены уголовные преступления, должностные преступления", - сказал Ярема, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По словам депутата, на улице Институтской "Беркут" несколько раз применял чрезмерную силу к протестующим. Пострадавшие есть с обеих сторон, их количество уточняется.

При этом Ярема отметил, что в ближайшее время оппозиция будет поднимать в Верховной Раде вопрос о том, откуда в государственном бюджете взялись деньги на дорогостоящую передислокацию войск.

"Со следующего вторника, когда мы придем в парламент, мы будем поднимать вопрос, откуда средства, которые вложили сегодня представители Януковича, откуда в бюджете появились средства для такого количества войск, которые передвигаются по городу Киеву. Каждый день пребывание такого количества людей в Киеве - это и проживание, и питание, и какие-то элементарные бытовые условия. Это огромные средства", - отметил он.

На вопрос, о какой сумме может идти речь, Ярема не ответил: "Я не готов назвать точную сумму".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь