UA

Данилюк ответил на обвинения Луценко по ПриватБанку

24.05.2019, 19:30
Данилюк ответил на обвинения Луценко по ПриватБанку - Фото
Александр Данилюк (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Экс-министр финансов Александр Данилюк заявляет, что генеральный прокурор Юрий Луценко манипулирует фактами, пытаясь тем самим обвинить его в блокировании расследования дела ПриватБанка. Об этом он сообщил в эфире Радио НВ.

"Он пытался открывать уголовные производства тут для того, чтобы сделать невозможными процессы в Лондонском суде. И об этом я ему четко сказал… Он понимал свою ответственность и сейчас пытается просто ее скрыть, манипулируя фактами. Это очень слабая позиция, к которой люди привыкли в исполнении генпрокурора", - заявил Данилюк.

По его словам, Луценко по-своему интерпретирует призыва Данилюка подать в отставку, поскольку своими действиями генпрокурор "мог понести серьезный ущерб государству".

"Я не люблю возвращаться к прошлому, а генеральному прокурору это нравится. Не понятно, что будет в будущем, поэтому он обращается к прошлому", - добавил Данилюк.

Луценко в интервью LIGA.net заявил, что в 2017-2018 годах пытался установить сумму ущерба в деле ПриватБанка, но получил письмо от тогдашнего министра финансов Данилюка о том, что это может помешать процессу в Лондонском суде.

Вадим Ребрина, Юрий Смирнов
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший фахівець з кадрів (Senior HR Specialist)
Киев Радіо Вільна Європа/Радіо Свобода
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости