Дания отменяет резонансный налог на жирные продукты питания

Дания отменяет резонансный налог на жирные продукты питания - Фото
Фото: EPA
10.11.2012, 22:36

Налог на жирную пищу повысил и без того высокие цены на продукты в Дании и оказан негативное влияние на экономику и рынок труда

Правительство Дании собирается отменить скандальный налог на жирную пищу, который был введен в ноябре 2011 года для борьбы с ожирением.

Согласно подсчетам датского министерства по налогам, этот сбор повысил и без того высокие цены на продукты в стране, сообщает Русская служба Би-би-си.

Данная правительственная мера также оказала негативное влияние на экономику и рынок труда, так как рациональные датчане начали активно ездить за покупками в соседнюю Германию.

Напомним, в ноябре 2011 года власть Дании ввела налог на жирные пищевые продукты, чтобы увеличить продолжительность жизни населения. Ставка нового налога составит 16 датских крон (около 24 грн.) за один килограмм насыщенных жиров, содержащихся в продукте. Налог касался продуктов, содержащих более 2,3% насыщенных жиров, в том числе сливочного и растительных масел, молока, сыра, пиццы и мяса.

В европейских странах дополнительным налогом облагается содержание сахара в продуктах и безалкогольных напитках. Дания стала первой страной в Европе, которая ввела аналогичные ограничения для жирной пищи.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...