Данные о боях в Иловайске огласят по завершении операции - СНБО

01.09.2014, 12:57
Данные о боях в Иловайске огласят по завершении операции - СНБО - Фото
Андрей Лысенко

Данные по количеству украинских бойцов, попавших в плен или вышедших из окружения в Иловайске, также будут обнародованы по завершению операции

В СНБО обещают, что виновные в трагедии в Иловайске будут наказаны. Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Лысенко отметил, что ситуация в районе Иловайска остается крайне сложной. "Продолжается операция по выведению подразделений украинских силовиков из окружения. Детали этой операции до ее завершения не разглашаются. По завершению операции будут обнародованы цифры по потерям среди наших военных, а также проведена проверка всех обстоятельств, ставших причиной возникновения такой ситуации. Все, кто допустил ошибки, которые привели к тяжелым последствиям, или совершил преступления, обязательно будут нести за это ответственность", - сказал он.

Лысенко уточнил, что данные по количеству украинских бойцов, попавших в плен или вышедших из окружения в Иловайске, также будут обнародованы по завершению операции.

Напомним, ранее сообщалось, что из окружения под Иловайском вышли 69 бойцов батальона Донбасс. В том числе все четыре девушки-бойца. Также вышли из окружения еще 11 бойцов спецбатальона МВД Свитязь и четыре бойца батальона спецбатальона МВД Днепр-1.

Вечером 31 августа стало известно, что из окружения под Иловайском удалось вырваться замкомбату "Донбасса", генералу Хомчаку и командирам еще нескольких батальонов с группами своих бойцов.

Ранее глава МВД Арсен Аваков сообщал, что из окружения под Иловайском вышли командиры батальонов "Миротворец", "Днепр-1" и "Ивано-Франковск" с частью своих подразделений.

Численность погибших и пленных в Иловайском котле пока неизвестна. Однако, по свидетельствам очевидцев, речь может идти о сотнях украинских бойцов.

Читайте также - Кто ответит за Иловайск: сотни погибших, сотни в плену
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?