UA

"Деградация": в Раде отреагировали на слова генсека Совета Европы

27.11.2017, 11:30
Ирина Геращенко

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд, в противовес решениям Комитета министров СЕ и резолюциям ПАСЕ, снова публично заявил о том, что нужно вернуть Россию в ПАСЕ "без всяких предпосылок". Это, пишет у себя в Facebook вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, является свидетельством "деградации" евроинститутов.

"Его (Ягланда, - ред.) беспокоит, что иначе Европа останется без РФ, а в РФ будет территория бесправия. То, что РФ украла часть территории Украины и Грузии, его не беспокоит. То, что РФ нарушает права человека и создала территорию бесправия в оккупированных регионах - тоже не беспокоит генсека СЕ. То, что если Европа позволит РФ нарушать базовые европринципы и права человека, то это будет уже другая, деградированная Европа, тоже не приходит в голову генсеку СЕ", - заявила она.

Первый вице-спикер Рады назвала заявления Ягланда "самодеятельностью", которая противоречит решениям Комитета министров Совета Европы и резолюциям ПАСЕ

По словам Геращенко, "мы живем во время определенной деградации" европейских институтов и их внешнего ослабления агрессором - той же Россией. "Можно это принять и плыть по течению, можно это констатировать и пытаться этому противостоять", - подчеркнула она.

Читайте также: Россия шантажирует СЕ: вернут полномочия в ПАСЕ - будет взнос

26 ноября 2017 года генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд заявил, что эта структура ЕС может отменить санкции против РФ, введенные за агрессию Кремля против Украины. Причиной для снятия санкций является опасение, что Россия может покинуть организацию и "это будет ударом по защите прав человека". 

24 ноября постоянный комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы отказался проводить незапланированные дебаты о снятии санкций с РФ. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости