UA

Деканоидзе: На финансирование Нацполиции в 2017 надо 27 млрд грн

02.09.2016, 12:05
Деканоидзе: На финансирование Нацполиции в 2017 надо 27 млрд грн - Фото
Хатия Деканоидзе

На развитие Национальной полиции в 2017 году необходимо 27 млрд грн. Об этом сегодня журналистам заявила глава ведомства Хатия Деканоидзе, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Если не будет мотивационной составляющей, у нас будут серьезные затруднения в развитии. Минимальная сумма, которую мы потребовали на развитие в 2017 году - 27 миллиардов на развитие", - сказала она.

Деканоидзе отметила, что сотрудники полиции нуждаются в повышении денежной мотивации.

Ранее сообщалось, что денежное обеспечение сотрудников Национальной полиции (как и всех других силовых ведомств) состоит из четырех основных положений: оклада за должность, оклада за звание, надбавки за выслугу лет и дополнительных видов денежного обеспечения, включающих всевозможные надбавки, доплаты и премии. 

В процентном соотношении общее денежное обеспечение среднестатистического сотрудника Национальной полиции выглядит примерно следующим образом: 20% - оклад за должность, 15% - оклад за звание, 25% - оклад за выслугу лет, 40% - премии и надбавки. Однако в каждом отдельном случае эти цифры могут меняться в зависимости от характера работы и целой массы факторов.

Например, минимальное денежное обеспечение генерала полиции третьего ранга, начальника управления департамента с выслугой 20 лет составит 11,8 тыс грн. С учетом надбавок и премий его денежное обеспечение может увеличится на несколько тысяч - в зависимости от его задач, компетенции и так далее. В итоге конечная сумма может составить 20 и более тысяч.

Минимальное денежное обеспечение рядового патрульной полиции, который работает в ночное время, составит 4 тыс грн. С учетом надбавок и премий его денежное обеспечение тоже может вырасти и составить 8 и более тыс грн.

"Есть понятие оклада, надбавки… Это все сложно. И тем не менее 8-10 тысяч гривень зарплаты новым патрульным полицейским все равно остаются по всей стране", - сообщил министр МВД Аваков.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости