UA

Дела крымских дезертиров Одинцова и Баранова направлены в суд

23.12.2016, 20:08
Дела крымских дезертиров Одинцова и Баранова направлены в суд - Фото
Фото: pravda.com.ua

Завершено досудебное расследование и направлено в суд обвинительные акты против бывших украинских военных, которые перешли на сторону агрессора, Максима Одинцова и Александра Баранова. Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Южного региона.

Правоохранители установили, что бывший младший сержант Баранов и прапорщик Одинцов, проходя службу в одной из воинских частей Крыма, во время оккупации полуострова не выполнили приказа о прибытии к новому месту службы и остались на аннексированной территории.

"Тем самым совершив дезертирство, в связи с чем были объявлены в розыск", - говорится в сообщении.

В дальнейшем подозреваемые заключили контракты о прохождении службы в вооруженных силах страны-оккупанта, отметили в прокуратуре.

Одинцову и Баранову вручено письменное уведомление о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 408 (дезертирство) УК Украины, ч. 1 ст. 111 (государственная измена) УК Украины.

21 ноября в СБУ заявили о задержании двух дезертиров. Пресс-секретарь СБУ в комментарии ЛІГА.net отметила, что задержанные - это бывшие украинские военные, которые пересекли админграницу с Крымом.

В РФ заявляют, что этих двоих СБУ якобы выманила на пункт пропуска Джанкой обещаниями передать им дипломы о высшем образовании и похитила. В Минобороны опровергли информацию о том, что военных задержали "диверсанты" и отметили, что дезертиры сами пересекли границу.

22 ноября судья Центрального районного суда Николаева принял решение арестовать задержанных Баранова и Одинцова на два месяца.

Читайте также: Задержанные СБУ крымские дезертиры были сослуживцами - СМИ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости