UA

Делегация РФ была против направления миссии ОБСЕ в Крым - МИД

07.03.2014, 17:23
Делегация РФ была против направления миссии ОБСЕ в Крым - МИД - Фото
Фото: newsby.org

Делегация Российской Федерации вчера на заседании постоянного совета ОБСЕ в Вене выступила против направления мониторинговой миссии ОБСЕ в Крым, пояснив это тем, что работа такой миссии будет способствовать дестабилизации ситуации. Об этом на брифинге сообщил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По его словам, Россия мотивировала это тем, что работу миссии ОБСЕ надо согласовать со всеми сторонами конфликта, в том числе поддержку миссии должна оказать так называемая крымская власть.

"В противном случае, по мнению российской стороны, присутствие ОБСЕ может быть неэффективным и способствовать дестабилизации ситуации. Я не могу удержаться, чтобы не прокомментировать. Как миссия ОБСЕ может способствовать дестабилизации ситуации - мне было бы интересно узнать. Та миссия, которая во всех странах предназначена для стабилизации, по мнению России, в Крыму может привести к дестабилизации", - сказал Перебийнис.

По его словам, в целом обсуждения на заседании постоянного совета ОБСЕ показали широкую поддержку Украине, ход дискуссий засвидетельствовал решительное намерение делегаций, за исключением России, все-таки направить мониторинговую миссию в Украину, предоставить ей необходимую финансовую поддержку.

Напомним, вчера миссию военных наблюдателей ОБСЕ не пустили в Крым. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости