Дело Гладковского: отстранили директоров двух госкомпаний

27.02.2019, 15:48
Дело Гладковского: отстранили директоров двух госкомпаний - Фото
Павел Букин (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Руководители двух госпредприятий, которые фигурируют в расследовании проекта Наші гроші, отстранены на время расследования

Директор госпредприятия Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени А. А. Морозова и директор госпредприятия Изюмский приборостроительный завод временно отстранены от исполнения своих должностных обязанностей. Об этом  Цензор.НЕТ сообщил гендиректор Укроборонпрома Павел Букин.

"В связи с общественным резонансом, вызванным обнародованием информации программы "Наші гроші", и для обеспечения надлежащих условий для соответствующего расследования правоохранительными органами отстранить от должности директора ГП Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени А. А. Морозова Бабича А.А. и директора ГП Изюмский приборостроительный завод Филоненко С.В.", - сказал Букин.

25 февраля программа "Наші гроші з Денисом Бігусом" (НГ) обнародовала первые две серии расследования по разоблачению махинаций группы лиц с участием сына первого зама секретаря СНБО и бизнес-партнера президента Олега Гладковского. Журналисты заявляют, что фирмы-прокладки, связанные c Гладковским-младшим, несколько лет поставляли на предприятия Укроборонпрома контрабандные комплектующие из РФ по завышенным ценам. При этом руководители предприятий якобы получали от делков откаты.

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих