Дело Гриба: свидетельница обвинения дала показания в его пользу

24.11.2018, 12:05
Дело Гриба: свидетельница обвинения дала показания в его пользу - Фото
Павел Гриб (фото - Iгор Гриб / Facebook)

Подруга девушки, с которой переписывался украинец Павел Гриб, рассказала, что они не говорили о политике и не обсуждали теракт

В Северо-Кавказском окружном военном суде в России свидетельница обвинения дала показания в пользу украинца Павла Гриба, которого незаконно похитили российские спецслужбы и теперь судят по сфабрикованному делу якобы за подготовку теракта. Об этом сообщает Кавказский узел.

Подруга жительницы Сочи Татьяны Ершовой Мария Юристова частично отказалась от прежних показаний и заявила, что Гриб и Ершова не обсуждали планы теракта, а политика не была главной темой их разговоров.

"В основном, она рассказывала мне о милых моментах, например, как они желают друг другу доброго утра и спокойной ночи. Политику не обсуждали", - заверила Юристова.

Гриб, по версии российского следствия, склонял Ершову к теракту. Ее саму допрашивают в закрытом режиме.

В августе 2017 года 19-летнего Павла Гриба на территории Беларуси похитили спецслужбы РФ, после чего украинца переправили в СИЗО Краснодара. Российские власти обвиняют его "в подготовке теракта на территории РФ".

Согласно материалам сфабрикованного дела, в период с марта по май 2017 года, находясь в Украине, Гриб якобы переписывался в интернете со старшеклассницей из Сочи. Российские следователи утверждают, что украинец якобы "убеждал девушку заложить изготовленное заранее самодельное взрывное устройство и привести его в действие на выпускном вечере 30 июня 2017 года". По их версии, якобы после теракта подсудимый рекомендовал школьнице покинуть Россию.

Алёна Мартыненко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями