Дело Януковича: суд определился с датой допроса Шуляка

Дело Януковича: суд определился с датой допроса Шуляка - Фото
Станислав Шуляк (фото - скриншот видео)
03.05.2018, 18:50

Экс-командующий Внутренними войсками МВД в своем заявлении утверждает, что готов дать показания по видеосвязи из временно оккупированного Крыма

Оболонский райсуд Киева в рамках рассмотрения дела о госизмене Виктора Януковича 17 мая 2018 года допросит в качестве свидетеля защиты бывшего командующего Внутренними войсками МВД Станислава Шуляка. Соответствующее решение коллегии судей сегодня огласил председательствующий судья Владислав Девятко.

Шуляк в своем заявлении, которое зачитал адвокат Януковича Виталий Сердюк, утверждает, что готов дать показания об "обстоятельствах подготовки" обращения беглого экс-диктатора к странам – гарантам его соглашения с оппозицией от 22 февраля 2014 года и к президенту России Владимиру Путину от 1 марта 2014-го.

Также Шуляк заявил, что для участия в суде по видеосвязи может прибыть из РФ во временно аннексированный Крым.

Кроме того, в пятницу, 4 мая, суд допросит одного из экс-охранников Януковича Дмитрия Иванцова, автомобиль которого во время побега тогдашнего президента в Харьков был обстрелян на выезде из Киева.

Сегодня суд по делу Януковича по просьбе его адвокатов возобновил допросы свидетелей, хотя еще 19 апреля судьи решили перейти к стадии прений. Были допрошены участник Антимайдана из Крыма Андрей Никифоров и экс-руководитель охраны резиденции Межигорье Анатолий Кобылинский.

27 марта 2018 года допрос экс-премьер-министра Николая Азарова и экс-министра обороны Павла Лебедева по делу Януковича был отменен из-за неявки адвокатов обвиняемого.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...