Дело Балоги и Домбровского: УДАР считает текст ВАСУ неправомерным

Дело Балоги и Домбровского: УДАР считает текст ВАСУ неправомерным - Фото
0d2f61ea16768198a1677fecf55fedba.jpg
12.02.2013, 00:09

Депутат от УДАРа считает, что Текст с печатью о лишении мандатов Павла Балоги и Александра Домбровского это - не решение суда

Решение Высшего Административного Суда Украины о лишении мандатов двух народных депутатов неправомерно. Об этом в эфире телеканала ТВi заявил народный депутат от фракции УДАР Валерий Карпунцов .

"Этот текст с печатью не является решением суда. Оно изготовлено где-то в кабинете. По такой логике, завтра какой-то суд или судья тоже изготовит решение и поставит печать об отсутствии полномочий, например, президента Украины", - сказал он

Депутат также подчеркнул, что исходя из текста искового заявления, это дело должен был рассматривать Киевский апелляционный административный суд, а не ВАСУ.

Карпунцов также добавил, что согласно кодексу об административном судопроизводстве ВАСУ сразу должен был выдать полное решение суда, а сегодня ни истец, ни общество этого решения не слышали и не видели.

Напомним, 8 февраля 2013 года ВАСУ признал недостоверными результаты выборов народных депутатов в одномандатных округах №11 (Винница) и №71 (Закарпатская обл.), обязав ЦИК провести повторные выборы в этих округах. Председатель парламентской фракции Батькивщина Арсений Яценюк полагает, что основной причиной прекращения депутатских полномочий Павла Балоги и Александра Домбровского Высшим административным судом Украины является их отказ вступить во фракцию Партии регионов.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...