Дело Банковой: активиста оставили под арестом на два месяца

17.12.2013, 15:43
Дело Банковой: активиста оставили под арестом на два месяца - Фото
1 декабря, улица Банковая. Кадуру подозревают в управлении трактором, направленным на правоохранителей

Владимира Кадуру подозревают в управлении трактором, направленным на правоохранителей во время беспорядков 1 декабря возле Администрации президента

Сегодня Апелляционный суд принял решение по обращению на обжалование меры пресечения для участника событий на улице Банковой в Киеве 1 декабря Владимира Кадуры. Как сообщается на странице Евромайдана в Facebook, подозреваемому продлили арест на два месяца.

"По решению Апелляционного суда, Владимира Кадуру оставили под стражей на 60 дней", - сказано в сообщении.

Напомним, Кадуру подозревают в том, что именно он управлял украденным трактором и направил его на представителей правоохранительных органов во время штурма Администрации президента 1-го декабря.

Ему инкриминируют статью 348 УК Украины (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов, члена гражданского формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего). Согласно этой статье, активисту грозит от 9 до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Напомним, после срыва подписания соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом в стране резко обострился политический кризис. Десятки тысяч граждан приняли участие в акциях протеста с требованием отставки правительства и президента, внеочередных выборов Верховной Рады, подписания ассоциации с ЕС. Наиболее массовые протесты проходят в Киеве, их подхлестнул кровавый разгон 30 ноября сотрудниками милиции мирной акции студентов на столичном Майдане Независимости. 1 декабря в Киеве состоялось полумиллионное Народное вече, протестующие заблокировали Майдан Независимости, улицу Крещатик, заняли здание КГГА, попытались заблокировать Кабмин и Администрацию президента. Возле АП на улице Банковой произошел новый силовой разгон участников Евромайдана. Пострадали десятки мирных граждан, в том числе более 40 журналистов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?