Дело члена Высшего совета правосудия Гречкивского передано в суд

03.10.2017, 17:39
Дело члена Высшего совета правосудия Гречкивского передано в суд - Фото
Павел Гречкивский (фото - скриншот видео)

Члена ВСП Павла Гречкивского обвиняют в покушении на преступление и мошенничестве; дело направлено в Шевченковский райсуд Киева

Генпрокуратура передала в суд дело обвиняемого в мошенничестве члена Высшего совета правосудия Павла Гречкивского. Об этом в своем Twitter сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

"Дело подозреваемого в покушении на преступление и мошенничестве члена ВСП Павла Гречкивского направили на рассмотрение в Шевченковский райсуд Киева", - сообщила она.

21 сентября 2016 года сотрудники ГПУ и СБУ уличили члена тогда еще Высшего совета юстиции (ВСЮ) Гречкивского в вымогательстве взятки в сумме около $500 тысяч. Ему было предъявлено подозрение по ст. 190 УК (мошенничество). Был задержан только посредник, которого поймали на получении части взятки - $150 тысяч.

22 сентября 2016-го ВСЮ отказался отстранить Гречкивского от должности, а суд отказался его арестовать, назначив взамен залог в размере 3,8 млн грн.

Досудебное расследование против Гречкивского было завершено в августе 2017 года.

Читайте также: Гречкивский остался полномочным: ВСП не смог проголосовать

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Участвуете в госзакупках? Приготовьтесь к уголовному делу!