Дело Ефремова: судья обвинил защиту в затягивании процесса

22.11.2016, 16:34
Дело Ефремова: судья обвинил защиту в затягивании процесса - Фото
Александр Ефремов с адвокатом

Сегодня Печерский суд Киева продолжил рассмотрение ходатайства стороны обвинения о продлении меры пресечения в виде ареста на два месяца для экс-главы фракции Партии регионов Александра Ефремова.

Как передает корреспондент ЛІГА.net, судья обвинил адвокатов Ефремова в затягивании судебного процесса. Защита экс-регионала подала три отвода судьи, два отвода прокурора и отвод судебного секретаря.

На заседании сторона защиты подала ряд отводов, в том числе два отвода следственному судье Владимиру Карабаню, два отвода прокурору ГПУ Павлу Кожухивскому. Суд не удовлетворил эти отводы.

"Отказать в заявлении на повторный отвод (прокурора, - ред.). Это злоупотребление правом на отвод с целью затягивания рассмотрения уголовного производства", - заявил Карабань.

Всего на протяжении трех судебных заседаний по рассмотрению ходатайства обвинения адвокаты Ефремова подали три отвода судьям. На первом заседании 19 ноября адвокаты Ефремова подали отвод судье Печерского суда Светлане Шапутько.

Суд удовлетворил этот отвод и назначил следственным судьей Владимира Карабаня. Суд намерен приступить к изучению протоколов допроса свидетелей по этому делу - экс-регионалов Владимира Ландика и Владимира Медяника, блогера и телеведущего Сергея Иванова, а также его отца, Владимира Иванова, бывшего луганского бизнесмена.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова