UA

Дело Гонгадзе: Суд перенес рассмотрение жалобы Пукача на приговор

10.12.2015, 14:35
Дело Гонгадзе: Суд перенес рассмотрение жалобы Пукача на приговор - Фото
Алексей Пукач

Апелляционный суд Киева объявил перерыв до 11 часов утра 11 декабря в рассмотрении жалобы на приговор экс-главе наружного наблюдения МВД Алексею Пукачу, осужденному за убийство журналиста Георгия Гонгадзе. Об этом из зала суда передает корреспондент ЛІГА.net.

В начале заседания адвокат Александр Ельяшкевич заявил, что представляющая интересы Алексея Подольского (проходит по делу как потерпевший, - ред.) адвокатская группа проводит в настоящее время правовой анализ действий и предыдущих решений Апелляционного суда по апелляции Подольского. Эти действия и решения были охарактеризованы Ельяшкевичем как "заведомо неправосудные" и "противозаконные", прозвучала также подчеркнуто внеюридическая характеристика этих действий как "художества".

Адвокатская группа утверждает, что суд выполняет политический заказ и выгораживает высокопоставленных лиц, отказываясь вызывать их для дачи показаний. Выступавший перечислил также формальные нарушения, допущенные в ходе процесса, в том числе невнесение решений предыдущих заседаний суда в единый реестр в установленные законом сроки.

Затем председатель коллегии суда Степан Гладий объявил получасовой перерыв, чтобы участники процесса могли ознакомиться с новыми документами, которые требуют приобщить к делу представители Подольского. Речь шла о дополнении к апелляции, которое Алексей Подольский передал своим представителям непосредственно перед началом заседания.

После перерыва суд отказал обеим сторонам процесса, которые просили объявить перерыв на один день, чтобы у них была возможность детально ознакомиться с документом и провести его правовой анализ, и продолжил рассмотрение по существу. В оставшееся время судьи зачитывали материалы дела.

Ранее сообщалось, что суд перенес рассмотрение апелляции по делу Пукача в связи с его отсутствием в зале заседаний, СБУ не доставила его из СИЗО по причине болезни.

Напомним, в январе 2013 года Печерский райсуд признал Пукача виновным в убийстве Гонгадзе и приговорил его к пожизненному заключению с лишением звания генерала, конфискацией имущества, а также обязав выплатить пострадавшим семьям компенсацию в 600 тыс грн.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости