Дело Майдана: ГПУ задержала еще одного экс-беркутовца

17.03.2016, 12:04
Дело Майдана: ГПУ задержала еще одного экс-беркутовца - Фото
9629b6b57468d9d08957e726ac3203b0.jpg

Генеральная прокуратура задержала бывшего сотрудника спецподразделения Беркут по подозрению в преступлениях против участников Евромайдана в 2014 году. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

Бывший сотрудник столичного спецподразделения милиции Беркут больше месяца разыскивался органом досудебного расследования за превышение власти и незаконное задержание по предварительному сговору с другими милиционерами участников общественного движения Евромайдан в ночь с 22 на 23 января 2014 года в Крепостном переулке в Киеве.

Его задержали 16 марта.

Кроме того, задержанному инкриминируется служебный подлог рапорта и дача заведомо ложных показаний, соединенных с обвинением активистов в тяжких преступлениях, на основании которых они были задержаны, привлечены к уголовной ответственности за якобы хулиганские действия, и арестованы.

Задержанному сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 28 Уголовного кодекса - совершение преступления группой лиц по предварительному сговору, ч. 3 ст. 365 - превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа, ч. 1 ст. 366 - служебный подлог, ч. 2 ст. 384 - (заведомо ложное показание.

В суд подано ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

9 марта Генеральная прокуратура передала в суд обвинительный акт против бывшего начальника запорожской роты Беркута Юрия Калмыкова, подозреваемого в попытке силового разгона активистов Евромайдана в ночь на 11 декабря 2013 года. 

23 февраля суд продлил арест до 22 апреля пятерым экс-беркутовцам, подозреваемым в убийствах 48 участников Майдана.

26 января в суд были переданы дела пяти экс-бойцов Беркута - Павла Аброськина и Сергея Зинченко, подозреваемых в расстреле активистов Майдана, а также заместителя командира полка Беркут Олега Янишевского и двух его подчиненных. Суд над ними продолжается.

Читайте также: Майдан: революция достоинства

Расстрел Майдана: возникли проблемы с экспертизой остатков оружия

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса