UA

Дело Небесной сотни: руководство ГПУ пыталось сместить Горбатюка

23.03.2016, 14:55
Дело Небесной сотни: руководство ГПУ пыталось сместить Горбатюка - Фото
Сергей Горбатюк

Руководство Генпрокуратуры хочет назначить начальника управления спецрасследований ГПУ Сергея Горбатюка прокурором Львовской области. Об этом сообщила адвокат Небесной сотни Евгения Закревская в Facebook.

"Вчера Горбатюка Сергея Викторовича руководство ГПУ попросило уйти с занимаемой должности руководителя Управления специальных расследований ГСУ ГПУ.... в ссылку... прокурором Львовской области", - сообщила Закревская.

Поскольку Горбатюк руководит расследованиями дел по Майдану, адвокат предположила, что "развал расследований преступлений против Евромайдана и есть цель подобного предложения".

По ее данным, что Горбатюк отказался от такого предложения.

Итак, инициатива общественности по проведению открытого конкурса на должность генпрокурора и предложение на эту позицию ...

Опубликовано Евгенией Закревской 23 марта 2016 г.

Сергей Горбатюк в комментарии Украинской правде подтвердил, что ему поступало такое предложение. "Да, мне это предлагали. Но здесь есть еще большая работа, которую надо сделать и которую нельзя оставлять на полпути", - сказал он.

Горбатюк добавил, что в ГПУ ему это преподнесли как повышение. "Ситуация неожиданная и непонятная. Но будем видеть, что будет дальше", - добавил начальника управления спецрасследований.

Тем временем на официальном сайте президента Украины Петра Порошенко зарегистрирована петиция, автор которой предложил назначить Сергея Горбатюка на должность генерального прокурора.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости