Дело о госизмене: суд продлил арест блогера Коцабы

18.08.2015, 20:37
Дело о госизмене: суд продлил арест блогера Коцабы - Фото
Руслан Коцаба (фото - kurs.if.ua)

По решению суда, мера пресечения в виде содержания под стражей продлена до 16 октября

Ивано-Франковский городской суд продлил меру пресечения в виде содержания под стражей блогера Руслана Коцабы, которого подозревают в государственной измене и препятствовании деятельности Вооруженных Сил Украины, до 16 октября, передает Радио Свобода.

"Во время сегодняшнего заседания суд заслушал четырех свидетелей, трое из них являются жителями села Коршев Коломыйского района. В этом селе Коцаба проводил уличный опрос и записывал интервью", - говорится в сообщении.

В целом, при рассмотрении дела о госизмене было допрошено 26 свидетелей из 58.

Следующее судебное заседание назначили на 3 сентября.

Напомним, Коцабе инкриминируют государственную измену, преднамеренные действия, направленные на препятствование законной деятельности ВСУ. Раньше он неоднократно публично выступал против проведения в Украине очередной волны мобилизации.

Коцабу хотят привлечь к уголовной ответственности за размещенный в соцсети видеоролик "Я против мобилизации". Блогер был арестован по решению суда 8 февраля 2015 года. Сам Коцаба не считает свои действия противозаконными.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить