Дело о коррупции в ГПУ: объявлены трое подозреваемых

06.07.2015, 18:11
Дело о коррупции в ГПУ: объявлены трое подозреваемых - Фото
Фото: sbu.gov.ua

Прокуратура объявила подозрение одному из руководителей главного управления ГПУ, заместителю областного прокурора и одному гражданскому лицу

Об этом на брифинге сообщил первый замгенпрокурора Владимир Гузырь, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По его словам, действия сотрудников прокуратуры в главном следственном управлении ГПУ на улице Борисоглебской в Киеве 5 июля проходили в рамках спецоперации, связанной с выявлением тяжких преступлений.

"К сожалению, это преступление особо тяжкое и сегодня уже объявлено подозрение одному из руководителей управления Генеральной прокуратуры, заместителю прокурора области и еще одному гражданскому лицу. Эти лица задержаны следователем. Они были задержаны на основании решения следователя в соответствии с его полномочиями, предоставленными ему статьей 208 УПК", - сказал он.

Гузырь отметил, что фамилии задержанных ни назвать, ни подтвердить пока не может. В настоящее время проводится комплекс оперативно-следственных действий.

И.о. генпрокурора также сообщил, что задержанным инкриминируется статья 368 ч.4 УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет.

Гузырь не уточнил, какую меру пресечения будет просить для задержанных прокуратура, отметив, что этот вопрос в компетенции следователя.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих