UA

Дело о похищении Драбинко: ГПУ ведет спецрасследование по Коряку

16.08.2017, 16:01
Дело о похищении Драбинко: ГПУ ведет спецрасследование по Коряку - Фото
Валерий Коряк (скриншот из видеозаписи)

Удовлетворено ходатайство Генпрокуратуры о проведении досудебного спецрасследования по делу бывшего начальника ГУ МВД в Киеве Валерия Коряка. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

"...Проводится досудебное расследование в уголовном производстве о превышении служебных полномочий Виктором Януковичем, Виталием Захарченко, Валерием Коряком и другими лицами при незаконном лишении свободы личного помощника ныне покойного митрополита Киевского и всея Украины Владимира Сабодана - Александра Драбинко", - сообщают прокуроры.

По этому производству сообщено о подозрении Януковичу, Захарченко и Коряку. В суд переданы ходатайства о предоставлении разрешения на осуществление досудебного спецрасследования.

11 августа Печерский райсуд Киева ходатайство следователя удовлетворил.

Рассмотрение ходатайства о Януковича продолжается, добавили в ГПУ.

Читайте также: Суд постановил задержать Януковича по делу о похищении Драбинко

24 февраля 2014 года генерал-майор милиции, начальник ГУ МВД в Киеве Валерий Коряк, которого считают причастным к разгону Майдана, был уволен из МВД. В апреле 2014 года СБУ объявила его в розыск. По данным СМИ, Коряк бежал из Украины 5 марта 2014 года.

Читайте также: Новинскому грозит до 10 лет заключения за участие в похищении Драбинко

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости