Дело о сбитом вертолете под Славянском будет расследовать СБУ

25.06.2014, 22:51
Дело о сбитом вертолете под Славянском будет расследовать СБУ - Фото
Фото: mil.gov.ua

Прокуратура начала уголовное производство по факту теракта и передала материалы дела следственным подразделениям Службы безопасности

Прокуратура Южного региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере открыла уголовное производство по факту уничтожения военного самолета Ми-8 под Славянском 24 июня и внесла сведения об инциденте в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 258 Уголовного Кодекса Украины (террористический акт, приведший к гибели людей). Об этом в среду, 26 июня, сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.

Установлено, что около 17:00 24 июня 2014 года в районе Славянска выстрелом из переносного зенитного ракетного комплекса был сбит вертолет Ми-8 Вооруженных Сил Украины. Погибли девять военнослужащих, в том числе три члена экипажа воздушного судна.

По данному факту органами прокуратуры начато уголовное производство, которое передано по подследственности следственным подразделениям Службы безопасности Украины.

Напомним, вертолет Ми-8 возвращался с блокпоста после выполнения задачи по доставке специального оборудования для бойцов АТО. На борту Ми-8 находились специалисты, которые устанавливали аппаратуру с целью организации мониторинга пространства, фиксации фактов нарушения плана мирного урегулирования конфликта на востоке Украины. Но вертолет подбили ракетой из ПЗРК. После теракта боевики скрылись в ближайшей деревне Былбасовка.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации