Дело об избиении Татьяны Чорновол переквалифицировано

26.12.2013, 15:35
Дело об избиении Татьяны Чорновол переквалифицировано - Фото
Татьяна Чорновол после избиения

Уголовное производство по статье "хулиганство", переквалифицировано на "нанесение тяжелых телесных повреждений"

Дело об избиении журналистки Татьяны Чорновол переквалифицировано со статьи "хулиганство" на статью "нанесение тяжелых телесных повреждений". Об этом сообщил журналистам народный депутат от фракции УДАР Валерий Пацкан после встречи с руководством МВД.

"Была переквалифицирована статья относительно избиения Татьяны Чорновол с хулиганства на тяжелые телесные повреждения - это ч.1 статьи 121 Уголовного кодекса. Надеемся, что это даст им возможность более оперативно провести расследование и получить результат", - сказал Пацкан, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Народный депутат от Батькивщины Владимир Яворивский добавил, что, возможно, дело будет переквалифицировано по статье "покушение на убийство".

Депутаты сегодня встречались с заместителем министра внутренних дел Виктором Ратушняком и заместителем начальника Главного следственного управления Олегом Татаровым. С главой МВД Виталием Захарченко встретится не удалось, так как он был на заседании Совета регионов в Администрации президента.

Напомним, ночью 25 декабря двое неизвестных подрезали на трассе автомобиль известной журналистки и гражданской активистки Татьяны Чорновол, а затем избили.

Татьяна находится в больнице, у нее сотрясение мозга, сломан нос, множественные гематомы. Правоохранители открыли уголовное производство по статье "хулиганство".

Позже правоохранительные органы задержали владельца автомобиля Porsche Cayenne, на котором напали на Чорновол. Кроме того, милиция задержала двух человек, причастных к нападению на Чорновол. Третий объявлен в розыск.

Чорновол в настоящее время - автор и блогер портала Украинская правда, гражданская активистка. Последний ее материал в блоге был опубликован вчера вечером. Журналистка выложила фотографии загородного поместья министра внутренних дел Виталия Захарченко. Ранее писала критические материалы о генпрокуроре Викторе Пшонке, президенте Викторе Януковиче, главе президентской администрации Сергее Левочкине, секретаре СНБО Андрее Клюеве и других высокопоставленных представителях власти.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?