Дело Онищенко: злоумышленник обещал за $2 млн повлиять на САП

08.11.2016, 21:46
Дело Онищенко: злоумышленник обещал за $2 млн повлиять на САП - Фото
Фото: facebook.com/LlutsenkoYuri

За $2 млн мошенник обещал оказать влияние на руководителя САП Назара Холодницкого, чтобы закрыть дело Онищенко

Департаментом ГПУ в сфере экономики совместно с детективами НАБУ и СБУ разоблачен гражданин Украины, который якобы вымогал $2 млн за влияние на руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого. Об этом на своей странице в Facebook сообщил генпрокурор Юрий Луценко.

"Целью мошенничества было прекращение уголовного преследования САП и НАБУ народного депутата Украины А. Онищенко, который находится в национальном розыске по подозрению в организации хищения государственных средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ОАО Укргаздобыча", - написал Луценко.

По его словам, в ходе совместной спецоперации злоумышленник задержан при получении первой части "вознаграждения" в размере 1 млн долл.

Дело Онищенко: злоумышленник обещал за $2 млн повлиять на САП

Фото: facebook.com/LlutsenkoYuri

Согласно УК, за содеянное уголовное правонарушение предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет с конфискацией имущества.

15 июня 2016 года Специализированная антикоррупционная прокуратура сняла неприкосновенность с нардепа Онищенко и выдвинула обвинение в организации преступной группировки и нанесении государству убытков на сумму около 3 млрд грн путем вывода денег из государственной Укргаздобычи.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса