Дело против Януковича будет доведено до суда - Шокин

27.08.2015, 16:01
Дело против Януковича будет доведено до суда - Шокин - Фото
Виктор Шокин

Генпрокурор опроверг информацию о приостановке расследования дела против беглого экс-диктатора

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин прокомментировал информацию о том, что расследование дела против беглого экс-диктатора Виктора Януковича якобы приостановлена. Об этом генпрокурор рассказал журналистам, сообщает Укринформ.

Генпрокурор пояснил, что следователи не могут допросить Януковича в России. "Мы не имеем права проводить следственные действия в этой стране", - сказал он, отметив, что в случае, если защита Януковича сообщит о месте его пребывания, ГПУ все равно будет вынуждена обратиться в органы РФ с прошением выдать его Украине.

Вместе с тем генпрокурор заверил, что следствие относительно Януковича по делу Майдана будет доведено до суда. "Никогда не будет остановлено следствие по майдановским делам, пока все, кто виноват, не будут наказаны. Это однозначно", - подчеркнул Шокин.

Напомним, сегодня на пресс-конференции адвокат Януковича Виталий Сердюк отметил, что готов сообщить адрес места проживания беглого диктора в Ростове, чтоб следствие получило возможность допросить его в РФ. В то же время, он заявил, что прокуратура якобы приостановила следствие против Януковича.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Не Covid-ом єдиним. Як за коронавірусом не загубити інші хвороби