UA

Дело судьи Чернушенко: постановление на арест уже в Раде

30.06.2015, 14:59
Дело судьи Чернушенко: постановление на арест уже в Раде - Фото
Судья Апелляционного суда Антон Чернушенко

Официальный текст документа на сайте парламента пока не опубликован, сообщает Укринформ.

Ранее сообщалось, что 19-21 июня в помещении Апелляционного суда Киева проходил обыск. В кабинете главы суда Чернушенко обнаружили $6,5 тыс., 25 тыс. грн, ключи от нескольких дорогих авто и талоны на более чем 14 тонн топлива.

Кроме того, прокуратура расследует уголовное дело по факту незаконного вмешательства служебными лицами Апелляционного суда Киева в работу автоматизированной системы документооборота суда по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 376-1 УК Украины, а также вынесение заведомо неправомерных судебных решений по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 375 УК Украины.

24 июня Генпрокуратура вручила подозрение Чернушенко в совершении тяжких уголовных преступлений. Генпрокурор Украины Виктор Шокин инициировал перед Высшей квалификационной комиссией судей Украины (ВККСУ) отстранение Чернушенко от должности и обратился с соответствующим представлением в Верховную Раду.

Читайте также:

Порошенко: Судью Чернушенко нужно лишить неприкосновенности

Как проходил скандальный обыск в Апелляционном суде Киева: видео

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости