Дело судьи Волковой готовят для передачи в суд - ГПУ

19.11.2014, 15:35
Дело судьи Волковой готовят для передачи в суд - ГПУ - Фото
a5a002b0454edc38f7682e5425cf5faa.jpg

Уголовное производство по делу судьи Светланы Волковой, которая отказалась арестовать подозреваемого в расстрелах на Институтской сотрудника спецроты Беркут Дмитрия Садовника, в течение месяца будет передано в суд. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель генерального прокурора Олег Залиско.

"Что касается незаконного, по нашему мнению, решения следственного судьи Печерского районного суда об изменении меры пресечения для подозреваемого в массовых убийствах командира роты Беркут Садовника. Прокуратура сразу отреагировала - судье сообщили о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 375 Уголовного кодекса Украины - это постановление заведомо неправосудного решения", - сказал Залиск, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По его словам, в Высшую квалификационную комиссию судей направлено ходатайство об отстранении судьи Вовк от занимаемой должности. "На сегодняшний день следственные действия в указанном уголовном производстве завершаются, и я думаю, что в течение ближайшего месяца уголовное производство будет направлено в суд для рассмотрения по сути", - сказал он.

Напомним, Волкова незаконно не удовлетворила ходатайство о продлении срока содержания под стражей командира Беркута Дмитрия Садовника. Судья применила к подсудимому домашний арест и освободила его из-под стражи в зале судебного заседания, напомнили в ведомстве. После освобождения Садовник, по данным прокуратуры, скрылся с места своего постоянного проживания. Его объявили в розыск.

Читайте также: Расстрел Майдана: Садовник мог вести огонь и без кисти - адвокат

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю