Дело Царевич и Кицюка: с судей сняли электронные браслеты

12.05.2015, 20:28
Дело Царевич и Кицюка: с судей сняли электронные браслеты - Фото
Оксана Царевич и Виктор Кицюк (фото - скриншот)

Винницкий городской суд отказал прокуратуре в удовлетворении ходатайства о продлении меры пресечения для двух судей Печерского райсуда Киева

Винницкий городской суд принял решение снять электронные средства слежения (браслеты) с судей Печерского суда города Киева Оксаны Царевич и Виктора Кицюка. Заседание суда по Царевич состоялись накануне, а дело Кицюка рассматривали во вторник, 12 мая, - без каких-либо объявлений на официальном сайте или анонсов в СМИ.

"11 мая в Винницком городском суде Винницкой области состоялось судебное заседание по рассмотрению ходатайства прокуратуры Винницкой области о продлении меры пресечения для судьи Печерского районного суда г. Киева Царевич в виде личного обязательства сроком на шесть месяцев. Указанное ходатайство предусматривало, что Царевич должна прибывать в органы досудебного следствия по первому требованию, сообщать об изменении места своего пребывания и носить электронный браслет. Постановлением суда от 11 мая в удовлетворении ходатайства было отказано", - говорится в сообщении на сайте Винницкого городского суда, которое появилось во вторник вечером.

Отметим, дело Кицюка рассматривалось 12 мая судьей Александром Олийником. Ходатайство прокуратуры было идентичным. В удовлетворении указанного ходатайства тоже было отказано в связи с его беспочвенностью.

Напомним, предварительно Винницкий апелляционный суд оставил в силе постановление городского суда Винницкой области об избрании превентивных мер для судей Печерского районного суда Царевич и Кицюка в виде личного обязательства сроком на два месяца.

11 марта Винницкий горсуд избрал мерой пресечения для судьи Печерского райсуда Киева Оксаны Царевич личное обязательство сроком на два месяца. Следственный судья Олейник, под председательством которого слушалось дело, признал, что прокуратура в недостаточном объеме обосновала риски влияния Царевич на свидетелей в упомянутых делах, вероятной порчи или искажения доказательств, следовательно ходатайства генпрокурора об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей удовлетворили частично - личные обязательства сроком на два месяца с необходимостью носить электронный браслет.

Решение по коллеге Царевич - Виктору Кицюку - было аналогичным. Впоследствии судьи обжаловали эти постановления в Апелляционном суде Винницкой области.

4 марта 2014 года Рада дала согласие на задержание и арест трех судей Печерского районного суда города Киева: Оксаны Царевич, Виктора Кицюка и Сергея Вовка.

Царевич и Кицюка подозревают в принятии заведомо неправосудных решений в административных делах относительно активистов Автомайдана, Вовка - в принятии заведомо неправосудного решения по гражданскому делу, которым он лишил законного владельца его имущества.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса