UA

Дело СК РФ против украинских военных юридически ничтожно - СБУ

04.06.2014, 13:54
Дело СК РФ против украинских военных юридически ничтожно - СБУ - Фото
4d3f45a4e991a9457232841f1e0cbed0.jpg

Сообщение Следственного комитета РФ о возбуждении уголовного дела по факту применения украинскими военными запрещенных средств и методов ведения войны на территории так называемых Донецкой и Луганской народных республик является юридически ничтожным и не будет иметь никаких правовых последствий в отношении участников антитеррористической операции. Об этом говорится в заявлении Службы безопасности Украины.

"Работники правоохранительных органов и военнослужащие, участвующие в проведении АТО на территории Донецкой и Луганской областей, действуют в пределах предоставленных полномочий в соответствии с положениями национального законодательства Украины и в соответствии с нормами международного права. Утверждение Следственного комитета РФ не соответствуют действительности, направлены на дезинформацию общественности, дискредитацию украинской власти и деморализацию сил АТО", - говорится в заявлении СБУ.

В ведомстве напомнили, что основаниями для проведения АТО стали антиконституционные действия по захвату зданий органов государственной власти и местного самоуправления, а также угроза и насилие в отношении работников правоохранительных органов, государственных деятелей, захват заложников, умышленные убийства и пытки, совершение террористических актов, создание незаконных вооруженных формирований и террористических организаций, похищение и присвоение огнестрельного оружия, а также совершение других особо тяжких преступлений.

Ранее с аналогичным заявлением выступила Генпрокуратура, уточнив, что проведение Украиной антитеррористической операции осуществляется в полном соответствии с законами и нормами международного права.

Напомним, 30 мая Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении "пока неустановленных военнослужащих Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии и Правого сектора". Поводом стал якобы обстрел городов Славянск, Краматорск, Донецк, Мариуполь и других населенных пунктов террористических организаций ДНР и ЛНР "по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны)".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости