Дело Власенко ухудшило плохую репутацию Януковича, - Северинсен

Дело Власенко ухудшило плохую репутацию Януковича, - Северинсен - Фото
Сергей Власенко
10.03.2013, 19:33

Лишение Сергея Власенко депутатского мандата усугубляет и без того плохой имидж президента Виктора Януковича

"Люди, которые находятся у власти в нынешней Украине, играют с законом, а не по закону. Можно спорить, должен ли был Власенко принять меры раньше, чтобы избежать манипулирования его статусом адвоката, но он явно действовал как защитник в пределах своих полномочий депутата.Поэтому я считаю, это очень недружелюбное искажение правил, которыми руководствуется закон о несовместительстве депутатов", - заявила экс-председатель мониторингового комитета ПАСЕ Ханне Северинсен в комментарии Тиждень.ua.

"Если вы действительно хотите бороться с совместительством депутатов, тогда, думаю, большинство нынешних депутатов нужно лишить их статуса. Поэтому это действительно выборочное правосудие", - подчеркнула она.

"Учитывая то, что в ЕС реформы прокуратуры и судебных органов ждут не только в законодательстве, но и на практике, то этот акт свидетельствует, что судопроизводство является всего лишь инструментом власти. Нет никакого верховенства права. Таким образом, Украина далека от выполнения необходимых копенгагенских критериев. Он (приговор Власенко, - ред.) наносит ущерб и без того плохой репутации режима Януковича", - добавила она.

Ранее сообщалось, что содокладчики мониторингового комитета ПАСЕ выражают "глубокую обеспокоенность и разочарование тем, что Сергея Власенко лишили депутатского мандата.

Напомним, Высший административный суд Украины лишил Власенко депутатских полномочий за совместительство. Суд пришел к выводу, что, защищая Тимошенко, депутат выполнял функции адвоката.

Досье на Сергея Власенко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...