08.01.2019, 23:59

Делят бренд. Оппозиционный блок жалуется на клонов

Делят бренд. Оппозиционный блок жалуется на клонов - Фото
Юрий Бойко (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Существуют уже три партии и общественная организация, использующие в названии словосочетание "оппозиционный блок"

В Украине зарегистрированы две партии и общественная организация, ставшие клонами Оппозиционного блока. Жалуется на это четвертый клон - Оппозиционная платформа - За жизнь Юрия Бойко. С соответсвующим заявлением выступил юрист, руководитель Киевской городской организации Оппозиционного блока Александр Пузанов.

Пузанов отметил, что согласно данным Единого реестра общественных формирований, Индустриальная партия Украины 22 декабря 2018 года была переименована в Оппозиционный блок - Партия мира и развития, председателем партии является сотрудник Метинвеста Виталий Кисель. Соответствующую смену названия зарегистрировал Минюст.

Всеукраинский оппозиционный блок был зарегистрирован Минюстом 28 декабря 2018 года путем переименования партии Украинская перспектива. Ее председателем был и остается Владимир Заклецкий - адвокат из Кривого Рога, близкий к мэру города Юрию Вилкулу.

Кроме того, в декабре 2018 года в Днепре одна из общественных организаций изменила свое название на Оппозиционный блок, и это изменение наименования также было зарегистрировано Минюстом.

Читайте также: Раскол по расчету. Зачем Оппоблоку два кандидата на выборах

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости
Популярное
Загрузка...