08.01.2019, 23:59

Делят бренд. Оппозиционный блок жалуется на клонов

Делят бренд. Оппозиционный блок жалуется на клонов - Фото
Юрий Бойко (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Существуют уже три партии и общественная организация, использующие в названии словосочетание "оппозиционный блок"

Реклама
Реклама

В Украине зарегистрированы две партии и общественная организация, ставшие клонами Оппозиционного блока. Жалуется на это четвертый клон - Оппозиционная платформа - За жизнь Юрия Бойко. С соответсвующим заявлением выступил юрист, руководитель Киевской городской организации Оппозиционного блока Александр Пузанов.

Пузанов отметил, что согласно данным Единого реестра общественных формирований, Индустриальная партия Украины 22 декабря 2018 года была переименована в Оппозиционный блок - Партия мира и развития, председателем партии является сотрудник Метинвеста Виталий Кисель. Соответствующую смену названия зарегистрировал Минюст.

Реклама

Всеукраинский оппозиционный блок был зарегистрирован Минюстом 28 декабря 2018 года путем переименования партии Украинская перспектива. Ее председателем был и остается Владимир Заклецкий - адвокат из Кривого Рога, близкий к мэру города Юрию Вилкулу.

Кроме того, в декабре 2018 года в Днепре одна из общественных организаций изменила свое название на Оппозиционный блок, и это изменение наименования также было зарегистрировано Минюстом.

Читайте также: Раскол по расчету. Зачем Оппоблоку два кандидата на выборах

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Популярное
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...