Демилитаризация Широкино ослабит украинскую оборону - Билецкий

12.08.2015, 15:20
Демилитаризация Широкино ослабит украинскую оборону - Билецкий - Фото
Андрей Билецкий

По мнению лидера Азова, в случае демилитаризации широкинские высоты дадут россиянам свободный коридор для удара на Мариуполь

Россия заинтересована в демилитаризации Широкино, ведь в случае обострения ситуации она будет иметь удобную площадку для наступления на Мариуполь. Для Украины же демилитаризация этой территории означает ослабление обороноспособности. Об этом в интервью ЛІГАБізнесІнформ рассказал лидер добровольческого полка Азов, народный депутат Андрей Билецкий.

"Отвод войск со стратегических позиций на значительно более неудобные и проигрышные с военной точки зрения никак не может быть позитивным явлением для обороны. Конечно, демилитаризация в любом случае и бессмысленна, и опасна для обороны Мариуполя", - сказал Билецкий.

"Для России же широкинские высоты являются принципиальными с морально-психологической точки зрения - они ведь потерпели там достаточно крупное поражение и полгода бесплодно атаковали. Потери россиян убитыми, ранеными и пленными - около 800 человек личного состава. Россияне понимают, что в случае обострения конфликта, а они его, конечно, не исключают, скорее всего, даже планируют, широкинские высоты дадут им свободный коридор для удара на Мариуполь. Если у них не будет Широкино, то в Мариуполь им придется долбиться достаточно долго", - добавил он.

По мнению лидера Азова, давление Запада на украинское руководство с тем, чтобы демилитаризация все же состоялась, объясняется желанием западных политиков поскорее восстановить мир с Россией, при этом не особо заботясь об украинских перспективах.

"Высшее руководство страны в ситуации с темой демилитаризации Широкино является заложником давления как со стороны России, так и со стороны Запада. Для Запада это не является какой-то ключевой болезненной точкой, зато это является разменной монетой, которую они могут предложить России для якобы упрощения мирного процесса", - сказал Билецкий.

Полный текст интервью Андрея Билецкого

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов