UA

Демонтаж Майдана будет означать реванш Януковича - Луценко

24.12.2013, 18:35
Демонтаж Майдана будет означать реванш Януковича - Луценко - Фото
Юрий Луценко

Лидер Третьей Украинской Республики, бывший министр МВД Украины Юрий Луценко уверен, что Майдан должен расширять свою территорию на всю страну.

"Майдан - это достаточно рассудительные, образованные люди. Они уже не верят лозунгам. Ночью у костров политики могут поучиться логике планов и дисциплине желаний. Создание объединения "Майдан" из числа политических и общественных авторитетов поможет наработке реальных планов изменений страны", - цитирует политика пресс-служба организации.

По словам Луценко, Майдан должен выполнить две основные задачи, первая из которых - физически оставаться на Майдане Независимости. Именно это, по его мнению, и будет источником давления на нынешнюю власть в Украине.

"Любой демонтаж Майдана в ближайшее время будет означать очень агрессивный реванш со стороны Януковича (президента Виктора Януковича, - ред.). Реванш не только относительно политиков, а относительно всего общества", - отметил Луценко и добавил: "В этом случае отката из феодализма в рабовладение нельзя допустить".

Экс-министр МВД также уверен, что Майдан должен расширять свою территорию. "Разрастание Майдана от столицы к самоорганизации людей по всей Украине - эффективно в такой ситуации. Если акции протеста начнутся в каждом населенном пункте, если под угрозой блокировки окажутся все дороги и автодороги по стране, - "Беркута" не хватит. И режим падет", - подчеркнул Луценко.

Акцентируя внимание на дальнейшем существовании Майдана, Луценко главной его целью видит перезагрузку страны через "независимые суды, прочное самоуправления, конкурентную экономику, честные выборы, подотчетное чиновничество, прозрачные госзакупки, эффективные охрану здоровья и образование, защищенную собственность, свободные СМИ".

"Смена лидеров и выборы в этой схеме - механизм. Новая европейская Украина - цель", - отмечает политик.

Напомним, Майдан в Киеве стоит уже 34-й день.

После срыва подписания соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом в стране резко обострился политический кризис. Десятки тысяч граждан приняли участие в акциях протеста с требованием отставки правительства и президента, внеочередных выборов Верховной Рады, подписания ассоциации с ЕС. Наиболее массовые протесты проходят в Киеве, их подхлестнул кровавый разгон 30 ноября сотрудниками милиции мирной акции студентов на столичном Майдане Независимости. 1 декабря в Киеве состоялось полумиллионное народное вече, протестующие заблокировали Майдан Независимости, улицу Крещатик, заняли здание КГГА, попытались заблокировать Кабмин и Администрацию президента. Возле АП на улице Банковой произошел новый силовой разгон участников Евромайдана. Пострадали десятки мирных граждан, в том числе более 40 журналистов.

Досье на Юрия Луценко

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости