UA

День депортации татар в Крыму пройдет без символики Украины

12.05.2014, 23:30
День депортации татар в Крыму пройдет без символики Украины - Фото
Фото: ЕРА

День депортации крымских татар 18 мая пройдет  в Крыму без использования украинской символики. Об этом сообщил заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял, передает Радио Свобода.

По его словам, членам Меджлиса во время переговоров с представителями оккупационной администрации Крыма удалось доказать бессмысленность запрета митинга.

"Мы пытались объяснить, что все равно люди будут приходить. И если будет запрет, туда будут приходить люди определенным образом настроенные. Это еще больше взвинтит ситуацию, и ничего хорошего ни крымским татарам, ни власти не будет", - рассказал Нариман Джелял.

Он также добавил, что митинг будет проходить по сценарию Меджлиса крымскотатарского народа, но с уступками в сторону оккупационной администрации Крыма. "Он будет под национальными флагами, с национальным гимном. Не будет ни украинского флага, ни российского", - отметил заместитель председателя Меджлиса.

Со своей стороны, Меджлис выдвинул требование запретить представителям крымской "самообороны" находиться в это время в центре города с целью предотвращения провокаций и конфликтных ситуаций.

Сначала Меджлис, который не признает незаконной аннексии Россией украинского Крыма, планировал провести чествование годовщины депортации под национальными крымскотатарскими флагами и под государственными флагами Украины; в ответ оккупационная власть пригрозила запретить акцию.

Напомним, ранее народный депутат, лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев высказал опасение, что 18 мая в 70-летнюю годовщину депортации крымских татар в Крыму могут возникнуть столкновения с пророссийскими силами.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости