День второй: в Гааге слово дадут представителям агрессора - РФ

07.03.2017, 09:56
День второй: в Гааге слово дадут представителям агрессора - РФ - Фото
Глава группы от РФ в МУС Роман Колодкин (фото - ЕРА)

Сегодня в Международном суде ООН российские дипломаты и юристы расскажут свою версию происходящего в последние годы между Россией и Украиной

Сегодня, 7 марта, на слушаниях по иску Украины против России в Международном суде ООН - день контраргументов, которые должна представить российская сторона. Вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе у себя в Facebook предположила, что суть заявлений со стороны РФ будет в духе пропагандистских "новостей" российских СМИ.

"Представители той самой российской Фемиды, которые нашли "основания" для запрета деятельности Меджлиса, удерживающие по надуманным и сфабрикованным "причинам" наших заключенных в России и незаконно аннексированном Крыму; а также представители того же Министерства иностранным дел, которые профессионально беззастенчиво манипулируют фактами на международных форумах, будут представлять свои аргументы", - отметила она.

Политик пожелала миру "критического мышления и умения увидеть за искаженной реальностью правду, а также осознать глубину цинизма агрессора".

Читайте также: Украина против России в Гааге: день первый, самое важное

Вчера, 6 марта 2017 года, в Международном суде ООН в Гааге Украина выдвинула три требования к государству-агрессору РФ: прекратить снабжать оккупационный контингент и боевиков в Донбассе, прекратить преследования по расовому и национальному признакам в Крыму и восстановить там работу Меджлиса, а также выплатить репарации за нанесенный войной ущерб.

Смотрите также: Порошенко: Ждем от суда в Гааге очень быстрых решений

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Встать и идти. Как живут люди, которые не могут, но очень хотят ходить