Денисова: Россия предложила перенести визиты на август-сентябрь

02.07.2018, 18:08
Денисова: Россия предложила перенести визиты на август-сентябрь - Фото
Людмила Денисова (фото - LIGA.net)

Омбудсмен заявила, что будет стараться посетить объявивших голодовку украинских политзаключенных немедленно

Россия предложила перенести посещения украинских политзаключенных на август или сентябрь. Об этом на заседании согласительного совета депутатских фракций заявила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова, сообщает пресс-служба омбудсмена.

Она констатировала, что российская сторона нарушила все договоренности по визитам к украинским политзаключенным. Несмотря на договоренности, достигнутые между президентами Петром Порошенко и Владимиром Путиным, омбудсмена в России не пустили ни к одному из удерживаемых там украинцев.

Уполномоченная отметила, что продолжает работать над созданием «дорожной карты» визитов к украинским политзаключенным.

«Российская сторона говорила о графиках, меморандумах, предлагала начать посещения с августа или сентября. Но у нас голодают 4 человека. Если они забыли об этом, то мы нет. Мы будем стараться посетить их немедленно», - сказала Денисова.

Также она еще раз подчеркнула, что допуск омбудсмена РФ Татьяны Москальковой к российским гражданам в Украине будет происходить на основе зеркальности, синхронности и взаимности.

Денисова сообщила, что сегодня по теме политзаключенных состоится встреча с послами ЕС, в которой она примет участие вместе с первым вице-спикером Рады Ириной Геращенко. Также запланирована встреча с комиссаром Совета Европы по правам человека Дуней Миятович. Омбудсмен планирует предложить ей вместе посетить незаконно удерживаемых в РФ и Крыму украинцев.

Также Денисова сообщила, что режиссера Олега Сенцова могут принудительно кормить в российской тюрьме.

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени