UA

Депутат Госдумы А.Лебедев критикует украинскую власть за отношение к тем, кто вкладывает средства в землю

04.07.2005, 18:20

04.07.2005 18:20

Депутат Госдумы А.Лебедев критикует украинскую власть за отношение к тем, кто вкладывает средства в землю

Депутат Государственной Думы Российской Федерации Александр Лебедев критикует украинскую власть за отношение к инвесторам, которые вкладывают средства в украинские земли. Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, такую позицию А.Лебедев высказал на пресс-конференции в Киеве.

По словам депутата, недавно от украинских чиновников он услышал, что украинскому государству возвращено 320 гектаров земли общей стоимостью 890 млн. долларов. В то же время не так давно, "буквально года три назад", российский культурный центр купил 35 га земли под Парижем стоимостью 2 млн. долларов. А.Лебедев подчеркнул, что не понимает, откуда в Крыму берутся такие расценки на землю.

"Мы слышали заявления, правда потом перед нами извинились, что мы вот как-то купили (в Крыму - ред.) дешевле, чем надо было", - заявил А.Лебедев. Он добавил, что российские инвесторы покупали участок "в пустыне, и вокруг нас огромные объекты, которым по 15-20 лет. Брошенные многоэтажные комплексы… Они ужасно портят все побережье, и вот это почему-то никто не отбирает".

Депутат подчеркнул, что, например, в Алуште таких объектов "добрый десяток", и их внешний вид свидетельствует о том, что там нет никаких инвестиций. "Обычно купили за одну гривню. Один чиновник коррумпированный другому подарил. Вот это необходимо отбирать. Если вы хотите популистских мер в преддверие выборов, вы хотя бы сопрягайте популистские меры со здравым смыслом. За это граждане Украины и Крыма скажут большое спасибо", - уверен А.Лебедев.

"Что касается земли, пожалуйста, проводите кадастр, но зачем же на полгода все сделки парализовали. Вы что считаете, что все там было неправильно?" - задается вопросом депутат. Он подчеркнул, что, например, в Алуште российские инвесторы являются самыми крупными. Из 29 заключенных сделок осуществленная российской стороной является одной из самых крупных.

"Мне уж совсем возмутительно, когда мы предлагаем за свои деньги реконструировать набережную в подарок городу, а от нас за это просят взятку, и ничего не изменилось с этой точки зрения", - подчеркнул российский депутат.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший фахівець з кадрів (Senior HR Specialist)
Киев Радіо Вільна Європа/Радіо Свобода
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости