Депутат БПП прокомментировал запрет покидать Украину из-за долгов

02.11.2016, 20:05
Депутат БПП прокомментировал запрет покидать Украину из-за долгов - Фото
Иван Винник (фото - lb.ua)

Депутат от БПП Иван Винник прокомментировал заявление СМИ о том, что суд запретил ему покидать страну из-за кредитной задолженности

Народный депутат от БПП Иван Винник заявляет, что информация о его кредитной задолженности перед ПриватБанком отсутствует в электронной декларации из-за сбоя в системе. Об этом сообщает Украинская правда.

Такое заявление Винник сделал, комментируя сообщение о том, что суд запретил ему покидать страну из-за кредитной задолженности.

"В статье указано, что я не показал в декларации, что имею долг перед ПриватБанком. К сожалению, из-за системных сбоев в работе "очень качественного" программного обеспечения системы электронного декларирования, после публикации мной декларации было обнаружено, что в ней не отображаются отдельные сведения о моих финансовых обязательствах по решениям судов, хотя эти данные я вносил в Реестр", - сказал Винник.

"Я не исключаю, что произошла ошибка технического характера, поскольку мной, как и многими другими декларантами, наблюдались сбои в работе системы при подаче декларации", - добавил он.

Нардеп пообещал, что все сведения, которые отражаются в Реестре некорректно, он изменит и подаст исправленную декларацию.

Таким образом, уверяет депутат, выводы о сокрытии им имущества являются необоснованными и не соответствуют действительности.

Вчера, 1 ноября, издание Наші Гроші заявило о том, что Апелляционній суд Киева запретил Виннику покидать Украину в связи с задолженностью перед Альфа Банком и ПриватБанком на сумму более 370 млн грн. Отмечалось, что ограничение будет действовать до момента погашения Винником кредитной задолженности перед банками.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить