Депутат Бундестага: соглашение с Украиной в Вильнюсе не подпишут

14.11.2013, 17:08
Депутат Бундестага: соглашение с Украиной в Вильнюсе не подпишут - Фото
Карл-Георг Велльманн (фото - dw.de)

Украина уже не успеет выполнить необходимые условия для подписания соглашения об ассоциации до саммита в Вильнюсе, поэтому в этом году его не подпишут. Об этом заявил депутат немецкого парламента Карл-Георг Велльманн, который отвечает за вопросы внешней политики в крупнейшей фракции ХДС/ХСС, пришедшей в Бундестаг под лидерством канцлера Ангелы Меркель.

"Если Тимошенко не будет освобождена, ассоциации не будет. Это позиция как ЕС, так и отдельных стран - членов", - утверждает Велльманн, цитирует его слова Deutsche Welle.

Немецкий депутат также отметил, что не видит возможности для осуществления выдвинутых ЕС условий до саммита в Вильнюсе, который пройдет 28-29 ноября.

"Я не верю, что к этой дате будет принято законодательство для достижения необходимых предпосылок,  в частности освобождения Юлии Тимошенко", - подчеркнул депутат Бундестага.

Велльманн прогнозирует, что соглашение об ассоциации в Вильнюсе не будет подписано. "В любом случае, не с Украиной", - заявил он.

По словам депутата, причиной крушения евроинтеграционных стремлений Украины является "просчет руководства страны", которое считает, что ЕС пойдет на подписание соглашения с Киевом и без освобождения Тимошенко.

Однако он предположил, что ЕС не прекратит переговоры с Киевом. "Польский министр иностранных дел уже сказал, что если соглашение об ассоциации не удастся подписать сейчас, возможно, это удастся сделать в следующем году. Однако для этого Украина должна пойти на необходимые шаги и решения", - подчеркнул Велльманн.

Напомним, вчера Верховная Рада не рассмотрела евроинтеграционные законопроекты. После этого представители Европарламента установили новый дедлайн для принятия евроинтеграционных законопроектов - 19 ноября.

Сегодня также украинским парламентариям не удалось найти компромисс. Рабочая группа по Тимошенко объявила перерыв до 18 ноября.

18 ноября на заседании совета министров ЕС будут решать вопрос ассоциации Украины с ЕС.  Подписание соглашения запланировано на 28 ноября в Вильнюсе. Однако для этого нужно выполнить ряд требований, основное - освобождение экс-премьера Тимошенко.

Читайте также - Возможна ли ассоциация с ЕС, если Тимошенко оставят в тюрьме

Досье на Юлию Тимошенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина