Депутат Леонов: Врадиевские милиционеры убили пятерых женщин

Депутат Леонов: Врадиевские милиционеры убили пятерых женщин - Фото
Пострадавшая Ирина Крашкова до и после нападения
03.07.2013, 13:44

Оппозиция требует отчета генпрокурора в парламенте по событиям во Врадиевке

В партии Свобода заявляют, что врадиевские милиционеры изнасиловали и убили пятерых женщин. Об этом заявил народный депутат Свободы Эдуард Леонов сегодня, выступая в парламенте.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Леонов подчеркнул, что вернулся из Врадиевки, в которой, по его словам, царит атмосфера террора и страха. "За последние три года сотрудники райотдела милиции изнасиловали и убили пятерых женщин. Применялись пытки к пяти мужчинам с тем, чтобы они признали себя виновными в этих изнасилованиях и убийствах. Трое из них повесились, один умер дома после пыток", - заявил он.

Леонов подчеркнул, что Свобода требует отчета генерального прокурора по событиям, происходившим во Врадиевке. Он также заявил, что Свобода будет настаивать на отставке руководителей областей, в которых происходит подобный беспредел.

Напомним, по предварительным данным, 26 июня в пгт Врадиевка (Николаевская область) двое милиционеров и местный егерь затащили в свой автомобиль 29-летнюю девушку Ирину Крашкову, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово, избили и изнасиловали. Девушка находится в больнице со множественными переломами черепа, ушибами, рваными ранами.

Крашкова утверждает, что ее изнасиловали двое офицеров милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и капитан милиции Евгений Дрижак. В избиении, по ее словам, участвовал егерь Сергей Рябиненко. Все трое подозреваемых задержаны.

Ранее больше тысячи врадиевцев штурмовали отделение милиции, где работают подозреваемые. Министр внутренних дел отстранил главу областной милиции Николаева. Официальная причина - николаевская милиция сообщила МВД не всю информацию, что привело к протестам людей. Также уволено руководство РОВД Врадивки. Кроме того, генпрокурор Виктор Пшонка уволил прокурора Врадиевского района Сергея Мочалко за ненадлежащее выполнение функциональных обязанностей.

Штурм райотдела милиции во Врадиевке: видео

Читайте также: Врадиевский бунт: коктейли молотова, стрельба и штурм РОВД
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...