Депутат Леонов: Врадиевские милиционеры убили пятерых женщин

03.07.2013, 13:44
Депутат Леонов: Врадиевские милиционеры убили пятерых женщин - Фото
Пострадавшая Ирина Крашкова до и после нападения

В партии Свобода заявляют, что врадиевские милиционеры изнасиловали и убили пятерых женщин. Об этом заявил народный депутат Свободы Эдуард Леонов сегодня, выступая в парламенте.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Леонов подчеркнул, что вернулся из Врадиевки, в которой, по его словам, царит атмосфера террора и страха. "За последние три года сотрудники райотдела милиции изнасиловали и убили пятерых женщин. Применялись пытки к пяти мужчинам с тем, чтобы они признали себя виновными в этих изнасилованиях и убийствах. Трое из них повесились, один умер дома после пыток", - заявил он.

Леонов подчеркнул, что Свобода требует отчета генерального прокурора по событиям, происходившим во Врадиевке. Он также заявил, что Свобода будет настаивать на отставке руководителей областей, в которых происходит подобный беспредел.

Напомним, по предварительным данным, 26 июня в пгт Врадиевка (Николаевская область) двое милиционеров и местный егерь затащили в свой автомобиль 29-летнюю девушку Ирину Крашкову, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово, избили и изнасиловали. Девушка находится в больнице со множественными переломами черепа, ушибами, рваными ранами.

Крашкова утверждает, что ее изнасиловали двое офицеров милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и капитан милиции Евгений Дрижак. В избиении, по ее словам, участвовал егерь Сергей Рябиненко. Все трое подозреваемых задержаны.

Ранее больше тысячи врадиевцев штурмовали отделение милиции, где работают подозреваемые. Министр внутренних дел отстранил главу областной милиции Николаева. Официальная причина - николаевская милиция сообщила МВД не всю информацию, что привело к протестам людей. Также уволено руководство РОВД Врадивки. Кроме того, генпрокурор Виктор Пшонка уволил прокурора Врадиевского района Сергея Мочалко за ненадлежащее выполнение функциональных обязанностей.

Штурм райотдела милиции во Врадиевке: видео

Читайте также: Врадиевский бунт: коктейли молотова, стрельба и штурм РОВД
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса