Депутат-регионал может остаться без мандата

Депутат-регионал может остаться без мандата - Фото
Игорь Марков (фото - rodina.od.ua)
10.07.2013, 13:31

Замглавы Одесского облсовета Алексей Гончаренко оспорил в Окружном админсуде Киева избрание депутатом Рады Игоря Маркова (фракция Партии регионов)

Об этом Алексей Гончаренко сообщил в своем блоге.

"Оспорил в суде избрание Игоря Маркова народным депутатом Украины от Киевского района Одессы. Сразу же обьясню, почему я сделал это сейчас, а не после выборов в ноябре прошлого года, сразу после беспредельной избирательной кампании, которую он вёл в Киевском районе. Подкуп избирателей, бандитские нападения на активистов моего штаба, обман о фактах своей биографии - мой оппонент на выборах не гнушался ничем", - пишет Гончаренко в блоге на Украинской правде.

По его словам, за более чем 7 месяцев пребывания в парламенте Марков из 53 заседаний парламента побывал лишь половину на 27. "Ни одного депутатского запроса, ни одной поправки, ни одного выступления с трибуны - вместо этого пару драк около нее и пару интервью на подконтрольных одесских медиа", - пишет Гончаренко.

"Сегодня впервые в Украине появилась практика лишения народных депутатов мандатов за нарушения, допущенные ими на выборах или уже после них. Четыре народные депутата решениями суда уже лишены депутатских полномочий. И я считаю, что было бы правильно, чтобы господин Марков стал пятым", - считает одесский политик.

Сам Марков, по данным СМИ, считает Гончаренко провокатором. "Гончаренко остался верен себе и за деньги делает то, что ему говорят", - считает он.

Напомним, Марков (лидер партии Родина) и зампред облсовета Гончаренко (Партия регионов) оба баллотировались в Верховную Раду по одномандатному избирательному округу N133 в Киевском районе Одессы. Марков набрал 26,6% голосов избирателей, Гончаренко - 20,46%.

Досье на Игоря Маркова

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...