Депутатов, не голосовавших против Азарова, оставили в Батькивщине

Депутатов, не голосовавших против Азарова, оставили в Батькивщине - Фото
Часть депутатов фракции Батькивщина в Верховной Раде
13.05.2013, 19:39

Абсолютное большинство во фракции Батькивщина согласилось, что депутатам, которые не голосовали за отставку Азарова, надо лишь вынести предупреждение

Парламентская фракция Батькивщина вынесла предупреждение своим членам, не голосовавшим за выражение недоверия правительству премьер-министра Николая Азарова.

"В соответствии с положением о фракции, объявлено предупреждение семи депутатам, которые не проголосовали за отставку правительства", - сообщил журналистам источник в Батькивщине после сегодняшнего заседания фракции.

За это решение, по словам источника, проголосовало большинство участников заседания фракции. Источник отметил, что, в соответствии с положением о деятельности фракции Батькивщина, исключение из фракции возможно в результате нескольких нарушений и поэтому "абсолютное большинство во фракции согласилось с тем, чтобы вынести им предупреждение".

Во время голосовании за проект постановления о выражении недоверия Кабинету министров 19 апреля в зале заседаний Верховной Рады отсутствовали семь депутатов фракции Батькивщина: Николай Мартыненко, Андрей Павелко, Леонид Сергиенко, Андрей Шевченко, Виталий Данилов, Денис Дзендзерський, Сергей Фаермак. Тогда Рада не поддержала отставку правительства Азарова - за проект постановления о недоверии Кабмину проголосовали лишь 190 человек.

Ряд региональных партийных организаций ВО Батькивщина потребовали исключить из фракции депутатов, не голосовавших за отставку правительства.

Как сообщалось вчера депутат Юрий Одарченко рассказал, что 13 мая в 17:00 члены фракции Батькивщина соберутся в партийном офисе на улице Туровской, чтобы потребовать от лидера фракции изгнать депутатов, не голосовавших за отставку правительства.

По материалам: Интерфакс-Украина

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...