Депутатов от Партии регионов забросали льдом и землей возле Рады

Депутатов от Партии регионов забросали льдом и землей возле Рады - Фото
Депутат от Партии регионов Ирина Горина
02.04.2013, 20:33

Ирина Горина заявила, что после закрытия вечернего заседания люди, которые были на митинге, забросали ее и других женщин-депутатов, землей и льдом

Депутат от Партии регионов рассказала, что после заседания Рады, она собралась пройти пешком в комитет, на улицу Садовую, в это время "подбежали люди, которые были на митинге". "Было бы все неплохо, если бы они выкрикивали какие-то претензии, говорили то, что они думают. То есть они начали хватать нас за руки и после того, как мы двинулись дальше, они стали бросать нам в спину не снежки, они стали бросать в нас глыбы льда и куски земли", - заявила она.

"Мне по голове заехали большим куском земли - и у меня большая шишка и ссадина. Я сразу поехала домой", - добавила Ирина Горина.

"Две камеры снимали это, и было видно, чем в нас бросали. Это было на протяжении всего куска дороги от Грушевского до Институтской. И на самом деле (была) огромная глыба льда, которая попала и в спину, это были не снежки", - заявила депутат, добавив, что обратится к правоохранителям с заявлением о хулиганстве, а также попросить телеканалы, которые снимали инцидент, предоставить видео.

Кроме того, по словам депутата, представительница Партии регионов Юлия Левочкина была рядом с ней и также пострадала.

Напомним, сегодня Верховная Рада опять провалила голосование по выборам мэра столицы и Киевсовета. Несмотря на неожиданную поддержку части коммунистов, оппозиции удалось собрать лишь 209 голосов. Снова не добившись проведения столичных выборов, оппоненты власти сделали то, чего от них больше всего ожидали в Администрации президента - заблокировали трибуну. Втянувшись в сценарий Банковой, оппозиция теперь рискует не только проиграть столицу, но и утратить позиции в парламенте на досрочных выборах, которые могут пройти по мажоритарной системе. Власть уже заговорила о референдуме по роспуску парламента и изменению избирательного законодательства.

За выборы в Киеве проголосовал 91 депутат от Батькивщины (во фракции 99 депутатов), 41 депутат от УДАРа (из 42-х), 36 из Свободы (из 36), 21 от КПУ (из 32-х), 17 внефракционных депутатов и три депутата от Партии регионов.

По материалам: Украинская правда

Новость дня: оппозиция уступила Киев и рискует потерять Раду

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...