Депутатов - соратников Тимошенко облили зеленкой в Харькове

Депутатов - соратников Тимошенко облили зеленкой в Харькове - Фото
Арсен Аваков (фото - страница в Facebook Николая Княжицкого)
18.01.2013, 16:16

Арсену Авакову, Константину Бондареву, Сергею Соболеву, Александру Абдуллину плеснули в лицо зеленку перед зданием суда, где рассматривается дело ЕЭСУ

Четверых депутатов-оппозиционеров (ВО Батькивщина) Арсена Авакова, Константина Бондарева, Сергея Соболева, Александра Абдуллина облили зеленкой у входа в Апелляционный суд Харьковской области, где в 16:00 должно начаться заседание по делу о злоупотреблениях корпорации Единые энергетические системы Украины. Об этом сообщает пресс-служба Батькивщины.

Аваков в зале суда рассказал, что это была уже вторая попытка облить его зеленкой за день (первая не увенчалась успехом) - "при попустительстве сотрудников милиции". Левая половина лица политика облита зеленкой, глаза не пострадали.

По словам Авакова, нападавших было не меньше двух и облили его из шприца. Депутату удалось задержать одну из нападающих и передать девушку сотруднику милиции. Аваков также заявил, что требует от прокуратуры возбуждения уголовного дела по факту препятствования деятельности государственного деятеля.

В зал суда зашли два депутата, пострадавшие от зеленки, - Константин Бондарев и Александр Абдуллин. Они заявили, что им в лицо плеснули зеленкой из стакана возле здания суда. "Нам не удалось задержать нападавшего, а милиция стояла рядом и смеялась", - сказал Бондарев. 

По словам Сергея Соболева, ему в лицо плеснул зеленкой мальчик лет 14-ти.

Ранее защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко неоднократно подвергался атакам зеленкой. Заседание суда по делу ЕЭСУ, от участия в котором ранее отказалась Тимошенко, назначено сегодня на 16:00.

Досье на Арсена Авакова

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...