Депутаты Европарламента инициируют санкционный "список Савченко"

08.03.2016, 06:48
Депутаты Европарламента инициируют санкционный
Петрас Ауштревичус (фото - ЕРА)

Депутат Европарламента Петрас Ауштревичус намерен совместно с коллегами обратиться к представителю ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерике Могерини с просьбой инициировать "список Надежды Савченко" по образцу "списка Магнитского" (список причастных к смерти юриста Сергея Магнитского российских чиновников, на которых в США наложены санкции - ред.). Об этом он заявил в интервью Deutsche Welle

"В Европарламенте неоднократно поднимался вопрос создания "списка Савченко". Я думаю, мы дошли до той черты, когда должны что-то делать. Я буду говорить с моими коллегами. По крайней мере, мы снова направим письмо верховной представительнице Евросоюза по внешней политике и безопасности Федерике Могерини, в котором попросим инициировать "список Савченко". Это может произойти уже завтра", - сказал он.

По словам Ауштревичуса, депутаты Европарламента "демонстрируют солидарность с Савченко и негативное отношение к российской власти, которая унижает и подвергает ее пыткам". Он также призвал всех присоединяться к петиции, призывающей к освобождению Савченко.

3 марта Донецкий городской суд Ростовской области РФ перенес заседание по делу Савченко на 9 марта. Суд преждевременно закрыл заседание и Савченко объявила сухую голодовку.

Украинский генконсул, который смог в понедельник встретиться с Савченко, констатировал, что она находится в тяжелом состоянии.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации